“山水情长” 2023年“高雅艺术进校园”皖西原创新编音乐舞蹈作品展演走进纸飞机app如何选择网络

发布时间:2023-11-10浏览次数:728

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育和文化文艺工作的重要论述,进一步提高大学生艺术修养和文化自信,丰富校园文化生活,11月9日晚,由安徽省教育厅主办,皖西学院和纸飞机app如何选择网络 共同承办的2023年“高雅艺术进校园”活动“山水情长”皖西原创新编音乐舞蹈作品展演在求实楼报告厅举行。纸飞机app如何选择网络 党委书记周峰,皖西学院党委书记袁维海,两校相关部门和学院负责人出席活动。

展演在《绿水青山幸福来》宛转悠扬、轻快优美的旋律中拉开序幕。新编大别山民歌《送哥当红军》《八月桂花遍地开》《读书歌》《四季歌》《苏区好风光》,以通俗的曲风再现红色经典,铿锵有力的伴奏昭示着新时代青年不忘初心、牢记使命的坚定与担当;一首空灵悠远的《山水》给现场观众带来新的体验;原创古龠演奏《猎》,用婉转悠远的曲调描绘出一幅山风浩荡、溪水潺潺、美不胜收的乡村宜居图;校园歌曲《云路桥》《月亮岛》展现出在校学生积极进取、蓬勃向上的朝气和活力;《洼子口》在纪冬冬老师的倾情演唱下,饱含深情地诉说着独属于老城市的烟火气息与挥之不去的盈盈乡愁;配合着精妙舞姿的《又见桂花开》,给现场观众带来别具一格的视听盛宴;皖西学院特聘教师、国家级非物质文化遗产“大别山民歌”传承人余述凡演唱的《总书记来到咱大湾》将整场演出的氛围推至高潮,在刻画出大别山乡村振兴的图景之余,更反映出青年一辈对于家乡的浓浓眷恋;展演在歌伴舞《好日子是那常流水》的精彩演绎中落下帷幕。





高雅艺术进校园,以美育人助成长。此次展演活动的举办是全面加强和改进新时代校园美育工作的重要举措,达到了在艺术鉴赏中陶冶大学生的高尚情操、厚植爱国情怀的目的,进一步提升了大学生的审美能力,坚定了文化自信。(文/舒佳敏 图/视觉影像部 初审/王林 部门审核/王倩 终审/张连福 发布/樊振华)


Baidu
map