青马筑梦 扬帆起航 外国语学院举行第二期“青马工程”学生骨干培训班开班典礼暨开班第一课

发布时间:2023-11-09浏览次数:245

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,11月7日中午,外国语学院在明德楼202会议室举行第二期“青马工程”学生骨干培训班开班典礼,外国语学院党委副书记李磊、团委副书记余仁能和全体成员参加,本次典礼由外国语学院团委学生兼职副书记魏敬各主持。

会议伊始,李磊对参加本期“青马工程”培训的学员表示祝贺和欢迎,对全体学员提出三点希望与要求:一是坚定理想信念,强化政治理论学习;二是勇于担当作为,发挥好领头雁作用;三是发挥好桥梁纽带作用,切实维护好青年学生权益。学员代表吴晓雪作交流发言,她表示青马工程是一个充满挑战和机遇的旅程,也是一个值得我们每个人积极参与和投入的旅程。同时,她呼吁全体学员要明确学习目标,合理安排学习时间,注重学习效果反馈,发扬团结协作精神,保持良好的学风和作风。

开班典礼后,李磊为全体学员作题为《学习贯彻党的二十大精神为党做好青年学生工作》的培训第一课。他向学员们强调了学习贯彻党的二十大精神的重要性,从“充分认识党的二十大的重要意义,切实增强奋进新时代新征程的坚强决心”“深刻领会党的二十大的精神实质,准确把握关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题”“全面贯彻党的二十大的实践要求,做好党的青年工作”三个方面进行详细阐述。他带领大家学习党的二十大报告中的重点内容,讲述新时代10年的伟大变革,希望同学们以理论学习、交流研讨、实践体验等为学习载体,深刻领悟党的二十大精神,做中国故事的宣讲者,传递好中国声音,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

青马筑梦,扬帆起航。外国语学院第二期“青马工程”培训班开班典礼暨第一课圆满举行。希望学员们在接下来的学习期间,认真学习,努力提高自己的理论水平,积极参与实践,学以致用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和力量。(文/吴慧婕、余仁能 图/吴慧婕 初审/李磊 终审/张蕊 发布/崔苏如)

Baidu
map