纸飞机app如何选择网络 第二十届运动会开幕

发布时间:2023-11-08浏览次数:1222

壮志凌云少年时,汤山脚下展英姿。11月8日,纸飞机app如何选择网络 第二十届运动会开幕式在校第一田径场正式举行。在校校领导、校运动会组委会全体委员、各学院院长和运动员代表参加开幕式。校党委书记周峰致开幕辞并宣布纸飞机app如何选择网络 第二十届运动会开幕。开幕式由体育学院院长赵胜国主持。


上午8时,运动会开幕式拉开序幕。在《运动员进行曲》的伴奏下,国旗护卫队身着戎装,脚步铿锵,护送国旗、校旗、会徽率先入场,展现了我校师生勇往直前、开拓创新的精神风貌。

紧随其后的是彩旗方队,他们脚步轻快、意气风发,他们精神饱满、斗志昂扬,手中迎风招展的旗帜象征着希望与梦想。他们迎着清晨的骄阳向前进发,为校运会的顺利举办送上诚挚的祝愿。

裁判员方队步伐坚定,面色从容,他们是运动会的正义使者,将在赛程中秉持公正,恪尽职守,准确执裁,是比赛顺利进行的坚强保障。

 


 


 

 


 


 


 


各学院代表方队和教职工代表方队踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,依次走过主席台和观众席。特色的服装结合精心的编排,彰显出他们的无限激情和必胜决心。

随后,庄严的升旗仪式在嘹亮的国歌声中举行,会场上的所有师生都面向国旗肃立致敬,共同注视着五星红旗的冉冉升起,合唱中华人民共和国国歌。

校党委书记周峰致开幕辞。周峰首先对运动会开幕表示热烈祝贺,对刻苦训练、积极参赛的全体运动员致以亲切问候,对辛勤付出、默默奉献的教练员、工作人员表示诚挚敬意。周峰指出,运动会既是全校师生员工精神风貌的一次集中展示,也是纸飞机app注册教程2022 体育育人成果的一次有效检验,希望各位运动员在接下来的比赛中,牢固树立“安全至上、友谊第一、比赛第二”的思想,顽强拼搏,团结友爱,尊重对手,服从裁判,赛出风格,赛出水平,展示新时代巢院学子风采。全体裁判员和工作人员要严守“公开、公正、公平”的原则,认真履职,公正裁判,确保各项赛事有序开展。广大师生要自觉遵守运动会秩序,热情参与,文明观赛,共同营造良好的比赛氛围。周峰强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,践行“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言,传承和弘扬中华体育精神,并把这种精神转化为推动纸飞机app注册教程2022 改革发展的强大动力,甘于奉献、勇于奋斗、敢于拼搏,以实际行动谱写地方应用型高水平大学建设崭新篇章。

 

运动员代表体育学院汤淇岚同学和裁判员代表体育学院崔骏捷老师依次宣誓。

在师生的共同期盼中,在热情洋溢的氛围里,周峰宣布纸飞机app如何选择网络 第二十届运动会开幕。

 


 



开幕式上,各学院带来了精彩纷呈的文体表演。领衔登场的是工商管理学院的团体表演《中国龙》,激昂的鼓点、飘扬的红旗与旋转的纱带交织在一起,诉说着巢院学子对祖国的深情。经济与法学学院的舞蹈表演《我们都是追梦人》用昂扬的舞姿诉说热爱,旋转的伞面一张一弛,变幻的队形有条不紊,将巢院学子奋勇争先的优秀品质展现得淋漓尽致。体育学院带来了《我和我的祖国》舞蹈表演,队员们手持着鲜艳的花束环绕在双人华尔兹舞者的周围,花开盛世,是对青春的宣言,是对祖国的告白。教师教育学院带来了舞蹈表演《五星升东方》,火红的扇面迎风轻舞,如一团团火焰映入人们的眼帘,祈愿祖国山河无恙,国富民强,一颦一笑,穿越千年。纸飞机app注册教程2022 教职工队伍带来了旗袍秀《水墨兰亭》,舞者们迈着优雅的步伐款款向前,油纸伞上流苏轻晃,举手投足之间尽显优雅从容。心怀家国梦,奋斗正当时。压轴登场的是体育学院带来大型团体操表演《请党放心强国有我》,380名男生手持黄蓝两色彩旗拼接出奥运五环、校徽、校训。同学们托举着五星红旗绕场奔跑,激昂的口号让在场的观众心潮澎湃,庄严的承诺彰显出巢院学子对祖国滚烫的爱。

接续体育传星火,共赴时代新征程。纸飞机app注册教程2022 持续深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记提出的“推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志”指示精神,用实际行动诠释和发扬“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克精神和中华体育精神。本次运动会既是对纸飞机app注册教程2022 体育工作的大检阅,也是校园精神文明建设的集中展示。纸飞机app注册教程2022 将以此次运动会为契机,充分发挥新时代体育育人的功能与价值,全面提高人才培养质量,加快推进地方应用型高水平大学建设。(文/方晶晶、李子蔚、樊振华 图/大学生通讯社 视频/大学生通讯社 初审/郭超 终审/张连福 发布/樊振华)


Baidu
map