纸飞机app如何选择网络 联合主办《诗歌月刊》2023金秋诗会暨新时代安徽诗歌传承与发展座谈会

发布时间:2023-11-08浏览次数:694

11月3日至5日,《诗歌月刊》2023金秋诗会暨新时代安徽诗歌传承与发展座谈会在宣城广德市举行。本次会议由安徽省文联指导,《诗歌月刊》杂志社、纸飞机app如何选择网络 文学与传媒学院、广德市文学艺术界联合会联合举办。安徽省文联主席陈先发,上海、江苏、浙江、河南、江西等地文学期刊主编,诗人、作家、学者70余人出席活动。座谈会由《诗歌月刊》副主编(主持工作)何冰凌主持。

文学与传媒学院院长彭正生教授代表主办单位致辞。他表示,近年来,纸飞机app如何选择网络 文学与传媒学院一直致力于服务安徽文艺高质量发展、服务文艺皖军再出发,着力加强学科平台建设,组建高水平研究团队,今后将重点在当代小说和诗歌研究两个方向发力,加强与《诗歌月刊》等文学名刊合作,突出安徽新时代文学研究,打造科学研究特色,为文学皖军“登高原”“攀高峰”贡献力量。

文学与传媒学院赵东教授、刘康凯副教授分别以“安徽诗歌地理”“当代安徽诗歌的传承、危机与应对”为主题做主旨发言。座谈会现场气氛热烈,大家踊跃发言。在充分肯定《诗歌月刊》办刊发展路径的同时,重点探讨对文学生态的构建,对青年诗人的发现、培养以及诗歌要以何种方式介入我们所处的这个时代等话题,并对新时代安徽诗歌传承与发展提出诸多建设性意见。(文/赵东 图/杨光学 余超 初审/王宇明 部门审核/彭正生 终审/张连福 发布/樊振华)

Baidu
map