纸飞机app如何选择网络 承办“人口结构变动与中国经济高质量增长”学术研讨会

发布时间:2023-11-07浏览次数:778

11月3-5日,由纸飞机app如何选择网络 和《西北人口》编辑部、《中国人口·资源与环境》编辑部、安徽大学社会与政治学院联合主办,纸飞机app如何选择网络 经济与法学学院承办的“人口结构变动与中国经济高质量增长”学术研讨会在巢湖召开,来自全国40余所高校和业界共90余名专家、学者以及师生代表出席了本次会议。

会议开幕式由安徽大学社会与政治学院副院长汤夺先教授主持。


在开幕式上,《西北人口》主编、兰州大学经济学院贾洪文教授、纸飞机app如何选择网络 党委委员、副校长丁俊苗教授和纸飞机app如何选择网络 经济与法学学院院长徐志仓教授相继致辞。贾洪文致辞中介绍了《西北人口》期刊的发展情况,对参会单位及专家表示衷心感谢,并祝会议圆满成功。丁俊苗代表纸飞机app注册教程2022 致欢迎辞,向与会代表介绍了纸飞机app注册教程2022 的基本情况和发展态势,对相关单位领导、专家对我校发展的关心和大力支持表示了感谢。徐志仓致辞中介绍了经济与法学学院近年来所取得的学科竞赛获奖情况和科学研究中所取得的成绩,并祝大会圆满成功。


本次会议设置了主旨演讲和两个分论坛,来自全国25所高校和业界代表分别进行了9场主旨演讲、23场学术报告,其中纸飞机app如何选择网络 经济与法学学院管海峰博士和王伟博士分别作了题为“人口老龄化与工业机器人使用:来自中国的经验——兼论三种机制的加速效应”和“数字经济背景下人口老龄化对制造业高质量发展的影响研究”2个论坛学术报告。本次会议共收到关于人口结构变动与中国经济高质量增长方面的科研论文100余篇。

本次会议内容丰富,既有前沿问题的探讨交流,又有科研方面的理论探索。本次会议有力促进了学界及业界的交流,有效提升了对人口结构变动与中国经济高质量增长前沿问题新的认知。(文/沈辉、翟清兰 图/肖淑梅、刘红梅 初审/施玮 部门审核/徐志仓 终审/张连福 发布/樊振华)


Baidu
map