体育学院开展“喜迎七一颂党恩 心系学生送清凉”活动

发布时间:2022-07-09浏览次数:401

为深刻把握为党育人、为国育才的初心和立德树人的使命,扎实推进“三全育人”工作,在庆祝中国共产党建党101周年之际,体育学院领导一行走进体育赛事训练场地,为留校学科竞赛的学生送去西瓜、牛奶等清凉物资。

学院党委书记芮德武、院长姚磊和副院长赵胜国一行先后来到健美操房、羽毛球馆、篮球场、排球场、足球场、舞龙舞狮训练场等多个训练场地,详细了解参加学科竞赛学生的在校饮食起居、日常训练情况,并对教练员与参赛选手一一提出了嘱咐:一是嘱咐各队教练员在日常训练时要科学安排训练计划,关注学生的体能情况与训练备战情况,在做好疫情防控的前提下不断提高训练质量和效率;二是嘱咐队员勇于奋发拼搏,注重合作团结,弘扬集体主义精神,崇尚爱国主义情怀。在辛苦备赛的同时也要学会劳逸结合,规律作息,做好防暑降温工作。希望教练员与队员们坚守初心,不畏困难,继续保持积极的备战状态,一如既往坚守体育精神。

体育学院领导一行慰问田径训练队成员


体育学院领导一行慰问体育舞蹈训练队成员


体育学院领导一行慰问舞龙舞狮训练队成员


体育学院领导一行慰问排球训练队成员


体育学院领导一行慰问篮球训练队成员


体育学院领导一行慰问足球训练队成员


体育学院领导一行慰问网球训练队成员


体育学院始终坚持以文化人、以体育人,注重学生的实际诉求,倾听学生心声,提升育人温度,不断推进体育的综合功能和引领作用在育人方面更加凸显。(文/杜锐 图/黄子健 审/芮德武)

Baidu
map